Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott

von dpd
Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept - Bild Nr. 8
   FÜR 4 PERSONEN
350 ml
Läuterzucker
250 ml
Prosecco Perlwein
2 EL
Zitrone Fruchtsaft
1 Stk.
Hühnerei Eiweiß
700 g
Zwetschgen
2 Stk.
Vanilleschote
2 EL
Himbeere Konfitüre
50 g
Zucker
1 dl
Orange Fruchtsaft
4 Stk.
Pfirsiche frisch
200 ml
Süßwein
Puderzucker
Pfefferminze
1
Für das Eis den Läuterzucker, den Prosecco, den Zitronensaft und das Eiweiß gut miteinander vermischen und "à la minute" in der Eismaschine zubereiten.
2
Für die Vanillezwetschgen zunächst 350 g der Zwetschgen auslösen und mit der Marmelade, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Dann reduzieren lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zwetschgen ebenfalls auslösen und "à la minute" zum Kompott zum Warmwerden hinzufügen.
3
Für das Pfirsichkompott die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Dann die Hälfte der Pfirsiche mit dem Süßwein einkochen, danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest der Pfirsiche dann mit in dem Kompott weich kochen bzw. mit warm werden lassen.
4
Das Dessert mit Minze und Puderzucker garnieren.