QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Märchenhafte Erbsencremesuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Erbsen frische, Konserve oder TK
600 g
Gemüsebrühe
1500 ml
Schlagsahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Prise
Currypulver
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Würfel schneiden. Margarine oder Butter in einem größeren Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen und Brühe hinzufügen, alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

    2.Die Suppe pürieren (evtl. durch ein Sieb streichen, finde allerdings, dass dann der Geschmack etwas flöten geht), Sahne unterrühren und die Suppe einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Muskatnuss würzen und abschmecken.

    3.Die Suppe mit etwas Sahne garniert servieren. Dazu passen dunkles Brot (Schwarzbrot) und ein leichter Weißwein oder ein deftiges Bier, je nach Geschmack.^^ Tipp: Wegen der satten, grünen Farbe auch als Halloween Essen klasse!Oder als "Waldsuppe" bei einer Märchenfeier für Kinder. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen