Märchenhafte Erbsencremesuppe

Mit einer feinen Note Curry und Muskatnuss, nach der sich jede Elfe die Finger nach lecken würde;)

von Sternenstaublicht
   FÜR 4 PERSONEN
2
Zwiebeln
600 g
Erbsen frische, Konserve oder TK
1500 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
Currypulver
Muskatnuss
1
Zwiebeln in Würfel schneiden. Margarine oder Butter in einem größeren Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen und Brühe hinzufügen, alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2
Die Suppe pürieren (evtl. durch ein Sieb streichen, finde allerdings, dass dann der Geschmack etwas flöten geht), Sahne unterrühren und die Suppe einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Muskatnuss würzen und abschmecken.
3
Die Suppe mit etwas Sahne garniert servieren. Dazu passen dunkles Brot (Schwarzbrot) und ein leichter Weißwein oder ein deftiges Bier, je nach Geschmack.^^ Tipp: Wegen der satten, grünen Farbe auch als Halloween Essen klasse!Oder als "Waldsuppe" bei einer Märchenfeier für Kinder. Guten Appetit!