QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Schokoladenkugeln

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Kakaopulver
1 EL
Zimt
1 Messerspitze
Nelkenpulver
1 Messerspitze
Zucker
100 gr.
Ei
1
Butter
125
Für die Füllung
etwas
Rosinen
20 gr.
Zitronat (Sukkade)
20 gr.
Nüsse
20 gr.
Rum
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

    2.Zur Füllung: Rosinen, Zitronat & Nüsse kleinschneiden und mit der Marmelade und dem Rum mischen.

    3.Aus dem Mürbeteig eine Teigrolle formen und in kleine, gleichmässige Stücke schneiden. Zu Kugeln rollen und eine Vertiefung eindrücken. Die Füllung hineingeben und vorsichtig zurollen. Bei 225 Grad backen ca 5 min backen. Hängt von der Größe ab.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person