Gemischter Salat mit Sternenglanz
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lollo bianco | 1 Bund |
Paprikaschoten rot | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Oliven schwarz entsteint | ½ Dose |
Putenfilet, mit Hähnchengewürz eingerieben. | 2 |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Feta | 100 g |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Senf grob | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Italienische Kräuter Maggi Fix | 2 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Bärlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Für den Salat: Salat, Paprika und Zwiebeln waschen und nach Wunsch zurecht schneiden.Feta in Würfel schneiden, Oliven halbieren und mit den anderen Zutaten zusammen in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Pinienkerne separat reichen.
2.Für das Dressing: Öl und Wasser mit Maggi Fix Italienische Kräuter verrühren. Die zwei verschiedenen Essigsorten dazugeben. Umrühren, bis sich leicht rötliche Perlchen gebildet haben. Honig, Senf und Sojasoße zufügen, und das Ganze mit Pfeffer, Rosmarin,Basilikum und Bärlauch abschmecken.
3.Putenfilet anbraten und in Streifen schneiden. Salat mit Putenstreifen, Pinienkernen und Dressing anrichten. Dazu passt Baguette und ein leichter Rosé.