QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischter Salat mit Sternenglanz

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Lollo bianco
1 Bund
Paprikaschoten rot
2
Zwiebeln rot
2
Oliven schwarz entsteint
½ Dose
Putenfilet, mit Hähnchengewürz eingerieben.
2
Pinienkerne geröstet
50 g
Feta
100 g
Olivenöl
6 EL
Balsamico-Essig rot
2 EL
Himbeeressig
2 EL
Senf grob
1 TL
Honig
1 EL
Sojasoße dunkel
1 Schuss
Italienische Kräuter Maggi Fix
2 Päckchen
Wasser
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin
etwas
Basilikum
etwas
Bärlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Salat: Salat, Paprika und Zwiebeln waschen und nach Wunsch zurecht schneiden.Feta in Würfel schneiden, Oliven halbieren und mit den anderen Zutaten zusammen in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Pinienkerne separat reichen.

    2.Für das Dressing: Öl und Wasser mit Maggi Fix Italienische Kräuter verrühren. Die zwei verschiedenen Essigsorten dazugeben. Umrühren, bis sich leicht rötliche Perlchen gebildet haben. Honig, Senf und Sojasoße zufügen, und das Ganze mit Pfeffer, Rosmarin,Basilikum und Bärlauch abschmecken.

    3.Putenfilet anbraten und in Streifen schneiden. Salat mit Putenstreifen, Pinienkernen und Dressing anrichten. Dazu passt Baguette und ein leichter Rosé.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen