QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe mit Lauch und saure Sahne

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
12
Instand Brühe
2 EL
Porree
1 grosse
passierte Tomaten
500 ml.
Knoblauchzehen
3 kl.
Oregano
1 EL
Saure Sahne
2 becher
Rapsöl
2 EL
Kurkuma
1 TL
Limettensaft
2 el
Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel, Knoblauch und die Tomaten klein schneiden, in einen Topf geben. 2 Eßl. Öl zugeben und für 15 min. köcheln lassen. Dann, Instand Brühe und die 500 ml. Passierte Tomate, Oregano und Kurkuma zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das geschnittene Porree zugeben, weitere 10 min. köcheln. Die saure Sahne und den Limettensaft beimengen…abschmecken …fertig…165 kcal.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen