Spaghetti mit Olivensoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sardellenfilets | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten getrocknet | 4 |
Kräuter italienisch getrocknet | 1 TL |
Spaghetti | 400 g |
Oliven schwarz | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Tomaten überbrühen, häuten und klein scheiden. Zwiebel, Knobel und Sardellen klein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel, Knobel und Sardellen darin andünsten. Die Tomaten zufügen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, mit den Kräutern zugeben und 30 min köcheln lassen.
2.Die Spaghetti bissfest kochen. Oliven in Scheiben schneiden, in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Die Soße mit den Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.