QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Warmer Kirschquarkauflauf

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker braun
1
Mehl
80 Gramm
Salz
1 Pr
Backpulver
½ TL
Milch
75 ml
Quark
100 Gramm
Kirschen Schattenmorellen oder frische Kirschen
500 Gramm
Puderzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Salz, Backpulvulver, Quark und Milch dazu. Die Masse 30-60 Min. im Kühlschrank kaltstellen.

    2.Kirschen abschütten oder frische Kirschen entkernen. Backofen auf 180 aufheizen und eine hohe Glasform einfetten.

    3.1/3 des Teiges in der Form verteilen, darauf die Kirschen geben und dann den restlichen Teig darauf geben.

    4.40 Min goldbraun backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen