Warmer Kirschquarkauflauf
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 |
Mehl | 80 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 75 ml |
Quark | 100 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen oder frische Kirschen | 500 Gramm |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Salz, Backpulvulver, Quark und Milch dazu. Die Masse 30-60 Min. im Kühlschrank kaltstellen.
2.Kirschen abschütten oder frische Kirschen entkernen. Backofen auf 180 aufheizen und eine hohe Glasform einfetten.
3.1/3 des Teiges in der Form verteilen, darauf die Kirschen geben und dann den restlichen Teig darauf geben.
4.40 Min goldbraun backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.