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Teerdisch - eine Spezialität in Trier...

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
500 g
Riesling
250 ml
Schinkenwürfel
250 g
Kartoffeln
750 g
Milch
400 ml
Butter
30 g
Pfeffer, Salz
etwas
Öl
1 Esslöffel
Zwiebeln halbiert in Scheiben geschnitten
2
Maggi-Würze oder Balsamico
2 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schinkenwürfel mit dem Sauerkraut in einem Topf mischen, den Wein zugießen, dann mit Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und stampfen. Die Milch mit der Butter aufkochen, über die Kartoffeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen und rühren, bis ein fluffiger Püree entstanden ist.

    3.Vom Sauerkraut die überschüssige Flüssigkeit abgießen und auffangen. Sauerkraut mit dem Püree mischen, noch einmal abschmecken, und wenn der Teerdisch zu fest erscheint, noch wenig von der aufgefangenen Flüssigkeit hineinrühren.

    4.Die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten, pfeffern, salzen, ein paar Tropfen Maggi-Würze oder Balsamico - Essig unterheben und über dem Teerdisch verteilen und servieren.

    5.Dazu paßt alles, was man auch sonst gern zu Sauerkraut und Püree mag wie Leberknödel, Hausmacher Blut- und Leberwurst, Bratwurst, Mettwurst, Kasseler usw. usw.....

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