QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen - Sandkuchen

3 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Priese
Zitrone
1
Eier
4
Mehl
200 gr.
Speisestärke
50 gr.
gestrichen Backpulver
2 TL
-----------------------------------------------------
etwas
Puderzucker
100 gr.
Zitronensaft
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Von der Zitrone die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Die zerlassene Butter mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens ca. 60 Minuten backen.

    3.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Den Kuchen aus dem Backofen holen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einen Rost stürzen. Den Zuckerguss darüber gießen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen