QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Käsekuchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
280 Gramm
Eier
3
Backpulver
½ Päckchen
Mehl
500 Gramm
Magerquark
500 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Öl
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit 1 Ei und 80 g Zucker verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazu. Dann gut verkneten. Diesen Teig in eine 26er Springform geben. Auch den Rand mit dem Teig versehen. Der Rand muß sehr hoch werden, da sonst der Quark später rausläuft. Dann den Quark die 2 Eier vermengen. Anschließend das Vanillepuddingpulver dazu. Weiter rühren. Jetzt die Milch.

    2.Anschließend das Öl und den restlichen Zucker. Diesen Teig jetzt in die Springform gießen. Jetzt den Kuchen für 1 Stunde auf 150°C-175°C bei Ober-Unterhitze in den Backofen. Anschließend 15. Min. im Ofen abkühlen lassen. Rausnehmen und komplett in der Springform kalt werden lassen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen