QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Salatgurke - etwa 400 g
1
Vollmilchjoghurt
500 g
Kefir oder Buttermilch
250 ml
Knoblauchzehen
2
Salz, Pfeffer
etwas
Zweige frische Minze
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke gründlich waschen und abreiben, nach Belieben schälen. In feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Einige Gurkenstifte zum Garnieren zurück lassen, den Rest mit dem Joghurt und dem Kefir oder der Buttermilch verrühren.

    2.Die Knoblauchzehen dazu pressen, die kalte Suppe kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Minzeblättchen fein hacken und einrühren, die Suppe etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.die übrige Minze eventuell in feine Streifen schneiden. Die Suppe durchrühren und pikant abschmecken, mit dem Gurkenstiften und der Minze bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen