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Erbsen-Curry-Suppe

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1 kleine
Butter
20 gr.
gefrorene Erbsen
350 gr.
Gemüsebrühe
400 ml
Joghurt pur
50 gr.
Schmand
100 gr.
Currypulver
1 EL
Mehl
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel pellen und klein würfeln. In der Butter anbraten. Gefrorene Erbsen zufügen, kurz andünsten und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.

    2.Einige Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und die restlichen Erbsen in der Brühe fein pürieren.

    3.Joghurt, Schmand, Mehl und Currypulver gut verrühren. 2 EL für Dekozwecke beiseite stellen.

    4.Joghurt-Schmand-Masse mit einem Schneebesen in die Suppe rühren und einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Suppe auf zwei Teller verteilen, mit je einem Löffel Schmand und den restlichen Erbsen garnieren.

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Zutaten für 2 Personen