QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Walnuß-Kompott

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Äpfel säuerlich
3 kl
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Zimtstange
½
Walnußkerne
50 g
Sahne
½ Becher
Nusslikör ersatzweise Sahne- od. Eierlikör)
1 EL

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrone heiss abwaschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.

    2.Die Äpfel vierteln, schälen und quer in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und -schale, Vanillinzucker, 1 EL Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben, zugedeckt 4 bis 5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.

    3.2 Walnusskerne beiseite legen, die restlichen hacken und unter das Apfelkompott mischen. In zwei breite Dessertschälchen umfüllen, die Zimtstange dabei entfernen.

    4.Die Sahne steif schlagen, mit dem restlichen Zucker süssen, mit Likör aromatisieren. Auf dem Kompott servieren, mit je einer Walnusshälfte garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen