QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

feine Majonaise

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
2
Eiweiß
2
Senf
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Essigessenz
1 Schuss
Rapsöl
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

    2.Eigelb,Senf, Zucker, Salz und Essig in einen hohen Rührtopf geben. Mit dem Mixer kräftig schlagen bis eine cremige Masse etsteht . Dann das Öl in kleinem Strahl wärend des Schlagens zugeben bis alles Öl verbraucht ist.

    3.Den festen Eischnee unter die Majonaise heben. Die Masse ist dann sehr fluffig .

    4.Mit verschiedenen Zutataten kann man immer wieder einen neuen Geschmack erreichen. Z.B. Curry---Knoblauch----Kräuter.usw. Geeignet für Nudelsalat oder Kartoffelsalat oder zum Gyros mit Krautsalat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen