QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzragout

Zutaten für 4 Personen

Schweineherzen
3
Zwiebel
1 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
5 Stk.
Saft einer Zitrone
etwas
Butter
2 EL
Mehl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Zitronengras
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Herzen und die Zwiebel mit Salz und Pfeffer abkochen ( die Brühe aufheben ) . Die abgekochten Herzen vom Fett befreien und in kleine Würfel schneiden .

    2.Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen, dann geben Sie das Mehl dazu und verrühren alles kräftig , jetzt mit der Brühe von den abgekochten Herzeh angießen , solange bis Sie eine sämige Sauce erhalten .

    3.Die Gurken in kleine Würfel schneiden und dann mit dem Zitronensaft in die Sauce geben . Würzen Sie mit Salz , Pfeffer und Zitronengras ab und geben dann die Herzen dazu .

    4.Zu dem Herzragout reichen Sie Salzkartoffeln und einen grünen Salat mit Zitronendressing .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen