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Wurstsalat - pikant ...

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Lauch in Scheibchen - 450 g
2 Stangen
Salz, Cayennepfeffer
etwas
Silberzwiebeln - 370 g
1 Glas
Tomatenpaprika - Streifen - 370 g
1 Glas
Mais - 425 g
1 Dose
Fleischwurst in Stiften
500 g
Tomatenketchup
4 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Zucker
etwas
Öl
5 Esslöffel
Tabasco
2-3 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Etwas Lauchwasser aufbewahren.

    2.Silberzwiebeln, Paprika und Mais abtropfen lassen, die Zwiebelchen, wenn sie sehr groß sind, halbieren.

    3.Ketchup, Essig, Cayennepfeffer, Zucker und Salz mit etwa 5 Esslöffeln Lauchwasser oder Wasser verrühren, das Öl unterschlagen.

    4.Die Salatzutaten mit der Marinade vorsichtig mischen und an kühlem Ort etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und eventuell 2 bis 3 Spritzer Tabasco unterrühren. Der Salat soll pikant-scharf sein.

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