QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika-Käsestangen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig tiefgefroren
300 Gramm
Butter
80 Gramm
Emmentaler geraspelt
100 Gramm
Tomatenmark
20 Gramm
Rosenpaprika
1 TL
Eigelb zum Bestreichen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (448)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett38,7 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen.

    2.Butter schaumig rühren. Mit Emmentaler und Tomatenmark vermischen und mit Paprika würzen.

    3.Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Die Füllung auf die Hälfte des Teiges streichen. Die andere Hälfte darüber klappen. Mit dem Kuchenrad 2 cm breite Streifen ausradeln. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    4.Backblech mit Backpapier belegen. Die Käsestangen darauf legen und bei 190° C 15 Minuten backen. Möglichst lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen