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Wildschweinbraten

1 Std 41 Min

Zutaten für 7 Personen

Wildschwein Keule frisch
4 ½ kg
Buttermilch
2 l
Gemüsebrühe
2 l
Rotwein trocken
1 Flasche
Tomatenmark
2 EL
Wildfond
1 Glas
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stück
Gewürznelken
5 Stück
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Karotten
3 Stück
Frühstücksspeck
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Wildschwein 24 Stunden in der Buttermilch einlegen. Hinterher rausnehmen und gut abwaschen und abtrocknen. 2. Aus Brühe, Rotwein, Tomatenmark, Wildfond, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Zwiebeln und gewürfelten Karotten eine Sauce aufkochen und hinterher abkühlen. 3. Das Wildschwein 24 Stunden in der Sauce einlegen. 4. Nun das Fleisch in einen Bräter legen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Sauce mit hinein und den Frühstücksspeck darüber legen. Bei 80°C - 100°C ca. 5 Stunden bei Umluft backen. Immer wieder alle 30 - 60 Minuten beträufeln. 5. Die Sauce wieder aufkochen und andicken. Hinterher den Rest aus dem Bräter dazugießen und mit der Sahne abschmecken. 6. Genießen! Wir waren so begeistert von diesem Weihnachtsessen und sind froh, dass davon noch etwas in unserer Gefriertruhe zu finden ist. Dazu serviert haben wir Kartoffeln, Rosenkohl und Rotkohl. Macht es nach und laßt es euch schmecken!!!!!

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Zutaten für 7 Personen