QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerrahm Kekse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter
180 Gramm
Sauerrahm
½ Becher
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter und Sauerrahm auf der Arbeitsfläche mit einem Messer gut durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kurz rasten lassen. 1/2 cm dick auswellen und mit Keksausstechern beliebige Formen ausstechen. Nach dem 8 minütigen Backen im vorgeheitzten Rohr bei 170°C, die Kekse auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen