Salzbraten
12 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm im Stück | 1 ½ kg |
Salz | 2 Päckchen |
Pfeffer, Senf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Den Herd auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die 2 Päckchen Salz auf das Blech kippen. Den Schweinekamm pfeffern und mit Senf (am besten Bautzner mittelscharf) bestreichen und auf den Salzberg legen.
2.Den Schweinekamm ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren und nochmal 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Mit dem Elktromesser in Scheiben schneiden (macht sich am besten, sonst zerfällt das Fleisch eventuell).
3.Dazu paßt ganz hervorragend eine Käse-Sahne-Soße und Reis.