QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

12 Min

Zutaten für 6 Personen

Schweinekamm im Stück
1 ½ kg
Salz
2 Päckchen
Pfeffer, Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Herd auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die 2 Päckchen Salz auf das Blech kippen. Den Schweinekamm pfeffern und mit Senf (am besten Bautzner mittelscharf) bestreichen und auf den Salzberg legen.

    2.Den Schweinekamm ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren und nochmal 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Mit dem Elktromesser in Scheiben schneiden (macht sich am besten, sonst zerfällt das Fleisch eventuell).

    3.Dazu paßt ganz hervorragend eine Käse-Sahne-Soße und Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen