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Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
500 g
Champignons frisch
300 g
Schinken gekocht
100 g
Petersilie gehackt
etwas
Bärlauch frisch
etwas
Frühstücksspeck in Scheiben
1 Packung
Salz und Pfeffer
etwas
Spätzlemehl
250 g
lauwarmes Wasser
l
Eier
2
Eigelb
1
Bärlauch frisch
EL
Trüffelöl
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Füllung: Die Champignongs putzen, in kleine feine Würfelchen schneiden.

    2.In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.

    3.Den gekochten Schinken fein würfeln und zu den Schwammerln in die Pfanne geben. Mit Petersilie und Bärlauch verfeinern.

    4.Das Schweinefilet vorbereiten (Sehnen und Fett entfernen, waschen + trocken tupfen), etwas salzen und pfeffern.

    5.Das Filet zur Hälfte einschneiden, mit der Füllung füllen und wieder zusammen klappen, mit dem Speck umwickeln, so dass die Schnittstelle überdeckt ist (gerne etwas fester umwickeln).

    6.In Butterschmalz kurz kräftig anbraten, umdrehen und im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Min. braten. Das Schweinefilet nach dem Braten noch 10 Mi. ruhen lassen.

    7.Knöpfle: Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, nicht zu lange rühren da die Knöpfle sonst zäh werden könnten. Den Bärlauch (nach Belieben) und das Trüffelöl hinzugeben.

    8.Mit einer Spätzlepresse die Masse ganz langsam in einen Topf mit kochendem Wasser pressen, so entstehen die leckeren Knöpfle. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.

    9.Wir haben die restliche Champignon-Schinkenmasse für eine leckere Sosse verwendet, einfach mit Wasser und etwas Sahne aufgegossen, grüne eingelegte Pfefferkörner und 2 TL Schmand hinzu damit sie schön cremig wird - Bon appétit !!!

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