QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zaziki

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Joghurt
125 Gramm
Knoblauchzehen gehackt
4
Olivenöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Quark Magerstufe
125 Gramm
Weinessig
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.

    2.Gurken gut ausdrücken. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren. Quark darunterrühren.

    3.Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Beilage für griechische oder türkische Menues.

    6.Wein TIPP: dazu trockenen Weisswein

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen