Frischlingskeule mit Mandarinen
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Keule(n) (Frischlingskeule) | 1 kg |
Butterschmalz | 50 g |
Wildfond | 125 ml |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Weinbrand | 1 EL |
Portwein | 250 ml |
Rosinen | 40 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Frischlingskeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und mit Wildfond ablöschen. Den Speck würfeln und hinzugeben, etwa 50 Minuten garen lassen, in der Zwischenzeit die Rosinen im Weinbrand einweichen.
2.Die Rosinen, Portwein und Mandarinen zum Braten geben, etwa 10 Minuten weiter garen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.
3.Dazu Spätzle und Rotwein reichen.