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Frischlingskeule mit Mandarinen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Keule(n) (Frischlingskeule)
1 kg
Butterschmalz
50 g
Wildfond
125 ml
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
100 g
Weinbrand
1 EL
Portwein
250 ml
Rosinen
40 g
Mandarinen
2 Dosen
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Frischlingskeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und mit Wildfond ablöschen. Den Speck würfeln und hinzugeben, etwa 50 Minuten garen lassen, in der Zwischenzeit die Rosinen im Weinbrand einweichen.

    2.Die Rosinen, Portwein und Mandarinen zum Braten geben, etwa 10 Minuten weiter garen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.

    3.Dazu Spätzle und Rotwein reichen.

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Zutaten für 4 Personen