QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventlicher Käsekuchen

49 Min

Zutaten für 6 Personen

Doppelrahm-Frischkäse
750 g
Spekulatius ohne Mandeln
200 g
Butter
100 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4
Sahne
200 ml
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett35,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit Kekskrümeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, festdrücken. 30 Min. kühl stellen. Zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker kurz glatt mixen. Eier trennen. Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. Masse auf den Keksboden geben. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 Std. backen, bis er gerade fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 4 Std., besser über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen