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Kalbstatar mit Oliven

Zutaten für 8 Personen

Kalb Filet
500 g
Schalotte groß
1
Oliven grün ohne Stein
75 g
Petersilienblatt
2 Zweige
Hühnerei Eigelb
1
Dijonsenf
2 TL
Saft einer Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
7 EL
Kartoffeln klein festkochend
250 g
Rüböl (Rapsöl)
2 ½ EL
Chicoree klein
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kalbfilet mit einem Messer sehr fein hacken, (nicht durch den Wolf geben) und kalt stellen. Schalotte, Oliven und Petersilie fein hacken. Das Eigelb in einer Schüssel mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Schalotte mischen. 5 EL Olivenöl langsam unterrühren und anschließend das Fleisch und die Oliven damit vermischen. Alles abschmecken und mit Hilfe eines großen Ringes auf einer Platte anrichten, die Chicoreeblätter auf dem Tartar verteilen.

    2.Die Kartoffeln gründlich wachen und auf dem Küchenhobel in sehr feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl und dem Rapsöl knusprig braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Tatar mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.

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