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Gänsekeule mit Bouillongemüse

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
3 stk
Lorbeerblätter
3 stk
Pfefferkörner schwarz
10 stk
Gänsekeulen ca. 450g stk
4 stk
Kartoffeln
800 g
Lauch
500 g
Kürbis
400 g
Honig
6 EL
Petersilie glatt
½ Bund
Chilischoten rot
2 stk
Salz, Pfeffer schwarz, Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln halbieren. Wasser mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Gänsekeulen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen. Kartoffeln, Kürbis schälen und würfeln. Lauch in feine Streifen schneiden. Keulen aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Auf ein Backblech legen. Im Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 1 1/4 Std. braten. Honig, Chilipulver und etwas Salz mischen. 3/4 L Gänsebrühe abmessen, Keulen damit nach und nach ablöschen. Ca. 40 Min. vor Ende der Bratzeit die Kartoffeln und Kürbis mit auf das Backblech geben. Keulen mehrmals mit Honig einstreichen. Ca. 20 Min. vor Ende der Bratzeit Lauch auf das Backblech geben. Petersilie in Streifen schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Keulen vom Blech nehmen, das Gemüse vermengen, Chiliringe und Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

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