Buletten "le propriétaire de la création"
40 MinZutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt frisch | 300 Gramm |
Kalb Hackfleisch frisch | 150 Gramm |
Zwiebeln frisch | 120 Gramm |
Bratwurstbrät | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 200 Gramm |
Semmel/Brötchen | 100 Gramm |
Milch, Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Ich habe mal ein bischen experimentiert, das ist dabei herausgekommen:
2.Das Hackfleisch vom Metzger vorbereiten lassen. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Semmel/Brötchenwürfel mit der kochenden Milch übergießen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und verquirlen.
3.Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne anschwitzen und zum Hackfleisch geben. Die eingeweichten Semmelwürfel, Eier, Petersilie und Bratwurstbrät dazu geben. Kräftig salzen und pfeffern.
4.Mit Wasser befeuchteten Händen schöne Buletten formen.
5.Die Buletten in Semmelbrösel wenden und in Butter beidseitig je 7 Minuten bei mittelstarker Hitze gleichmäßig ausbraten, durchziehen lassen und anrichten.
6.Dazu paßt: Krautsalat, Kartoffelpüree, Sauerkraut, Bratkartoffeln; Kartoffelsalat und verschiedene Blattsalate.
7.Die Buletten eignen sich auch besonders als deftiges Fingerfood: Dafür besonders kleine Buletten zubereiten und zum Beispiel in einem Salatblatt auf Platten anrichten oder auf Spieße stecken.
8.Getränke TIPP: kühles PILS oder ein leichter, trockener Weißwein