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Zwiebelfleisch

Zutaten für 2 Personen

Kammsteaks
2
Rapsöl
2 Esslöffel
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Gemüsezwiebeln
1 1/2
Rapsöl
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rotwein mittel Qualitätswein
100 ml
Rinderfond
200 ml
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kammsteaks waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und an den Rändern etwas einscheiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Das Öl mit Paprika und Pfeffer verrühren und das Fleisch von beiden Seiten damit einpinseln. Die Steaks abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben, die Zwiebelringe darin verteilen, mit Paprika bestäuben und schön braun braten. Dann mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Sahne und den Rinderfond zugeben und einkochen lassen bis eine sämige Soße entstanden ist, evtl nochmals abschmecken und warm halten.

    3.Nun die Steaks salzen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten. Einen Teil der Zwiebeln auf die Steaks geben. Die Steaks auf vorgewärmte Teller geben. Den Bratansatz in der Steakpfanne mit etwas Wasser lösen und in die restliche Soße einrühren. Die fertige Soße seperat zu den Steaks servieren.

    4.Als Beilage einen sich Salzkartoffeln, Pommes Frittes oder Karoffelspalten und ein gemischter Salat.

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