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Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kotelett und Drillinge:
etwas
Schwein Kotelett
2 kg
Knoblauchzehen
2 Stk.
Thymian
2 Zweige
Salbei
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
200 g
Olivenöl
10 EL
Drillinge
2 kg
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Salat und Dressing:
etwas
Feldsalat
750 g
Zwiebel frisch
3 Stk.
Speck
300 g
Olivenöl
75 Millilitter
Honig
40 g
Balsamico
75 Millilitter
Kürbiskernöl
3 EL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das ausgelöste Schweinekotelett am Stück abspülen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen pellen, abspülen und in Scheiben schneiden. Thymian-, Rosmarin- und Salbeizweige grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch gleichmäßig auf dem Braten verteilen. Den Speck in breite, dünne Scheiben schneiden und um den Braten wickeln. Anschließend den Braten mit Küchengarn zusammenbinden.

    2.Den Backofen auf 250 °C vorheizen, Olivenöl in eine Fettpfanne geben, das Fleisch hinein legen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C reduzieren und für etwa 50 Minuten weiter garen. Anschließend die kleinen Kartoffeln abspülen, um den Braten legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa weitere 50 Minuten im Ofen mit braten lassen. Zum Schluss den Braten nach der Garzeit weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Feldsalat verlesen, waschen und trocknen. Zwiebeln abziehen, abspülen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze auslassen. Honig und Balsamico dazugeben und reduzieren bis die Säure verkocht ist. Die sämige Soße mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.

    4.Zum Anrichten den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Feldsalat und warmen Dressing anrichten.

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