Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten

Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach (und soooooo lecker ;-)

von nadja_1982
Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
270 g
Mehl
200 g
Butter weich
1 Stk.
Ei
90 g
Puderzucker
FÜR DEN BELAG:
150 g
Butter weich
200 g
Puderzucker
2 Stk.
Eier
200 g
Haselnüsse gemahlen
1 TL
Zimt
3 EL
Erdnussbutter
Kuvertüre Vollmilch
1
Aus den ersten vier Zutaten einen glatten Teig rühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (das geht am besten mit gut bemehlten Händen, wenns geht möglichst rechteckig formen den Teig).
2
Für den Belag die Zutaten (nicht die Kuvertüre) zu einem Teig verrühren und auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten bei ungefähr 200 Grad backen.
3
Auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Ein Genuss, die beiden Schichten, ganz saftig (und halten auch sehr lange)!!!