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Mandelcreme mit Heidelbeeren

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter flüssig
40 Gramm
Mehl
40 Gramm
Milch
375 ml
Ei
1
Zucker
100 Gramm
Mandeln gemahlen
40 Gramm
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Heidelbeeren aus dem Glas
500 Gramm
Speisestärke
20 Gramm
Mandelblättchen
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50 g Zucker, Mandeln und Mandelaroma einrühren. Fast zum Kochen bringen, danach in eine kalte Schüssel oder Dessegläser gießen und abkühlen lassen. 50 g Zucker in 250 ml Wasser aufkochen, die Heidelbeeren darin kurz aufkochen lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter ständigem Rühren in das Heidelbeer-Kompott gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Das kalte Heidelbeer-Kompott auf die Mandelcreme verteilen. Mandelblättchen ohne fett in einer Pfanne etwas rösten, erkalten lassen und auf das Heidelbeer-Kompott streuen und servieren.

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Zutaten für 5 Personen