QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Personen

Milch
400 ml
Sprudelwasser
100 ml
Eier
4
Zucker
50 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Butter oder Margarine
60 g
Salz
1 Prise
Butter oder Öl zum Braten
etwas
Puderzucker
etwas
Mehl
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die 60g Butter/Margarine in der Mikrowelle oder Pfanne schmelzen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.Das Mehl mit der Milch und dem Sprudelwasser in eine Schüssel geben und alle Eigelb, sowie Zucker, Vanillinzucker, Salz und die flüssige Margarine/Butter nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

    3.Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und von dem Teig etwa 2 ½ Kellen (Teig sollte ca. ½ cm dick in der Pfanne sein) in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.

    4.Auf dem Teller mit Puderzucker bestäuben. Meine Kinder essen dazu gerne Obst, wie auf dem Bild zu sehen ist.

    5.30.12.2008: Sorry! Hatte ganz vergessen das Mehl anzugeben!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen