Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 gr. Dose |
Zwiebeln | 3 große |
Speck, fein gewürfelt | 50 g |
Wacholderbeeren | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Kasseler | 4 Scheiben |
Mettwürste od. Kohlwurst | 4 |
Wasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Das Schmalz erhitzen, den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Alles einmal ordentlich umrühren. Nun das Kasseler und die Mettwürste leicht in das Sauerkraut drücken. Mit Wasser auffüllen bis alles soeben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Vor dem servieren mit Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frischer Kartoffelpüree.