QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
1 gr. Dose
Zwiebeln
3 große
Speck, fein gewürfelt
50 g
Wacholderbeeren
8
Lorbeerblätter
2
Schweineschmalz
2 EL
Zucker
3 EL
Kasseler
4 Scheiben
Mettwürste od. Kohlwurst
4
Wasser
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schmalz erhitzen, den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Alles einmal ordentlich umrühren. Nun das Kasseler und die Mettwürste leicht in das Sauerkraut drücken. Mit Wasser auffüllen bis alles soeben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Vor dem servieren mit Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frischer Kartoffelpüree.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen