Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst

von Cleaner
Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 gr. Dose
Sauerkraut
3 große
Zwiebeln
50 g
Speck, fein gewürfelt
8
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
2 EL
Schweineschmalz
3 EL
Zucker
4 Scheiben
Kasseler
4
Mettwürste od. Kohlwurst
Wasser
Pfeffer
Das Schmalz erhitzen, den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Alles einmal ordentlich umrühren. Nun das Kasseler und die Mettwürste leicht in das Sauerkraut drücken. Mit Wasser auffüllen bis alles soeben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Vor dem servieren mit Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frischer Kartoffelpüree.