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Gefüllter Gänsebraten mit Serviettenknödeln

1 Min

Zutaten für 5 Personen

Gans
1
Äpfel
3
große Zwiebeln
4
Zweige Thymian
3
Walnüsse
2 EL
Suppengemüse
1 Bund
Orangen
2
Butter
1 EL
Preiselbeeren
2 EL
braune Grundsauce
100 ml
Sahne
50 ml
Brot / Brötchen
500 g
Speck
100 g
kräuter
1 Bund
Eier
6
Milch
400 ml
Rotkohl
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füllen, mit einem Holzspieß verschließen in Öl rundherum anbraten. Suppengemüse, Zwiebel und Orangen grob klein schneiden und im Bräter anbraten. Die Gans darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 bis 3 Std. garen. Dabei die Gans ab und zu mit Honig einpinseln und nach der Hälfte einmal wenden. Später den Fond auffangen, Fett entfernen und etwas einkochen lassen. Preiselbeeren und Sahne zufügen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne braten. Die Kräuter klein schneiden und mit dazu geben. Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Nun Eier und Speck-Zwiebelmasse zufügen. Die Milch erhitzen, über die Masse verteilen und durchmischen. Feuchte Küchentücher ausbreiten, Masse darauf verteilen, einrollen, binden und in einem Topf mit siedendem Wasser max. 10 Minuten garen. Den Rotkohl erhitzen.

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Zutaten für 5 Personen