QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basler Faschtewaije

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Hefe
15 g
Zucker
1 EL
Milch
250 ml
Butter
100 g
Salz
1 TL
ZUM BESTREICHEN
etwas
Eigelb
1
Wasser
1 TL
ZUM BESTREUEN
etwas
Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.

    2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist.

    3.An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

    4.In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.

    5.Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).

    6.Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen