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Gemüse überbacken ...

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl in Röschen
500 g
Broccoli in Röschen
500 g
Tomaten
3
Sahne
300 ml
Eier
2
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Appenzeller Rahmstufe gerieben
100 g
Butter in Flöckchen
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl und Broccoli in wenig Salzwasser halbgar dünsten (Broccoli 3 Minuten, Blumenkohl 4-5 Minuten) - nicht mehr. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Gemüse in einer gut gefetteten Auflaufform verteilen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Soße die Sahne mit den Eiern verrühren, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Knoblauch pikant abschmecken, über das Gemüse gießen.

    3.Appenzeller Käse und Butterflöckchen drüberstreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten gratinieren. Paßt wunderbar zu Kurzgebratenem.

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Zutaten für 4 Personen