QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Coffee Chili

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Rindergehacktes
1 kg
Rindergulasch, ganz fein gewürfelt
1 kg
Zwiebeln, gehackte
4 St.
Knoblauchzehen
4 St.
Tomaten in Flüssigkeit, etwas zerdrücken
2 gr. Dosen
Bier, dunkles
500 ml
Kaffee, stark
400 ml
Tomatenmark
1 Tube
Brühe
500 ml
Chilipulver
1 EL
brauner Zucker
6 EL
Kakaopulver ungesüßt
2 EL
Chilischoten, fein gehackt nach Geschmack
etwas
Koriander Gewürz
1 TL
Kidneybohnen
3 gr. Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischwürfel, Rindergehacktes mit Zwiebeln gut anbraten.

    2.Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Bohnen dazugeben und abschmecken. Die Schärfe sollte jeder für sich selber bestimmen - deshalb erst mit weniger Chilischote und Pulver beginnen. Etwa 1 1/2 Stunden garen und dabei immer wieder umrühren.

    3.Die Bohnen hinzufügen und eine weitere halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Die Zutaten klingen etwas außergewöhnlich aber das Ergebnis ist ein sehr kräftiges, dunkles dickes Chili, das in Texas im Jahre 1999 als Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging.

    5.Ich habe es schon häufiiger gekocht und es hat allen meinen Gästen immer besonders gut geschmeckt. Ich reiche dazu Reis und Weißbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen