QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

Zutaten für 25 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
gemahlene Mandeln
80 gr.
Haferflocken
90 gr.
Backpulver
1 TL
Mehl
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren. 2.) Die restlichen Zutaten zugeben und nun alles vermengen. Mit etwas feuchten Händen kleine Kugeln formen platt drücken und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min. bei 190 Grad Ober und Unterhitze backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen