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Lammkeule

Zutaten für 6 Personen

Lammkeule
2 kg
Rotwein
0,33 Liter
Knoblauchzehen
2 Stk.
Thymian
1 Zweig
Lorbeerblätter
2 Stk.
Rosmarinnadeln frisch
10 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
2 EL
Sahne, sauer
1 Becher
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Keule waschen und abtropfen lassen. Mit Knoblauch kräftig einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. in einem großen Bräter Öl erhitzen und die Keule kräftig anbraten. Ablöschen kann man mit Rotwein oder mit klarer Fleischbrühe. Die Kräuter in den Bratensatz geben und alles so lange schmoren bis das Fleisch gar ist. Das Fleisch herausnehmen, die Soße passieren und mit Mehl und saurer Sahne binden. Den Geschmack mit Rotwein abrunden. Dazu gehört ein fruchtiger, trockener Rotwein, z.B Chianti oder Beaujolais.

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