QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Krokant - Cookies

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Vollmilch-oder Zartbitterschokolade
300 gr.
Mehl
200 gr.
Backpulver
½ TL.
Haferflocken
75 gr.
Haselnusskrokant
100 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
150 gr.
Mark einer Vanilleschote
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Kuvertüre zum Garnieren
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade grob hacken. Mit den übrigen Zutaten zügig verkneten. Den Teig zu zwei 3 cm dicken Rollen formen. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    3.Die Teigrollen nacheinander in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausmehmen und auskühlen lassen.

    4.Die Cookies in flüssige Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen