QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Souflaki mit Krautsalat

32 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkraut
800 Gramm
Schweineschnitzel
600 Gramm
Paprika edelsüß
2 EL
Zitronen unbehandelt die Schale
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Blatt
Knoblauchzehe
1 Stk.
Majoran
4 Stiele
Peffer,Salz und Kümmel
etwas
Essig
3 El
Olivenöl
4 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohl vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz und 3 EL Öl beräufeln und kräftig durchkneten. Essig, Pfeffer und Kümmel zufügen und 2 Std. ziehen lassen.

    2.Majoran abzupfen und mit Knobi, Lorbeer und Zitronenschale fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Paprika mischen. Schnitzel würfeln und auf Spieße stecken. Mit der Marinade beträufeln und 2 Std. kühl marinieren lassen.

    3.Dann die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Krautsalat nochmals abschmecken und mit den Spießen und Zitronenspalten garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen