QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Souflaki mit Krautsalat

32 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkraut
800 Gramm
Schweineschnitzel
600 Gramm
Paprika edelsüß
2 EL
Zitronen unbehandelt die Schale
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Blatt
Knoblauchzehe
1 Stk.
Majoran
4 Stiele
Peffer,Salz und Kümmel
etwas
Essig
3 El
Olivenöl
4 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1. Weißkohl vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz und 3 EL Öl beräufeln und kräftig durchkneten. Essig, Pfeffer und Kümmel zufügen und 2 Std. ziehen lassen.

    2. Majoran abzupfen und mit Knobi, Lorbeer und Zitronenschale fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Paprika mischen. Schnitzel würfeln und auf Spieße stecken. Mit der Marinade beträufeln und 2 Std. kühl marinieren lassen.

    3. Dann die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Krautsalat nochmals abschmecken und mit den Spießen und Zitronenspalten garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen