QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

Zutaten für 20 Personen

Mehl
1 kg
Butter
625 g
Zucker
550 g
Eier
4
Backpulver
1 Pk.
Vanillinzucker
3 Pk.
Nougat
etwas
Haselnüsse gemahlen
etwas
Mandeln gemahlen
etwas
Marzipan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Vanillinzucker einen Grundteig herstellen.

    2.Wer am liebsten Butterplätzchen mag, kann aus diesem Teig bereits leckere Kekse backen. Mag man es abwechslungsreicher, dann teilt man den Teig in beliebig viele Portionen und variiert diese mit den unterschiedlichsten Zutaten.

    3.Ich habe den Teig in 4 Portionen geteilt, einen mit gemahlenen Haselnüssen, einen mit Mandeln und Marzipan und einen mit Nougat vermischt, den 4. hab ich so gelassen.

    4.Da ich eigentlich kein Freund des Keksebackens bin (ist mir zu viel "Spielerei"), nehme ich gern den Fleischwolf und meinen Sohn zur Hilfe (Achtung: Teig sollte hierfür nicht zu weich sein), für die unterschiedlichen Sorten wähle ich dann auch unterschiedliche Formen - das ist übersichtlich und geht schnell. Wer mag, kann seine Kekse anschließend noch mit Zuckerguss oder Schokoglasur versehen, ich verzichte meist darauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen