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Knoblauchsuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln frisch
2
Knoblauch frisch
6
Tomaten
250 Gramm
Tomatenmark
etwas
Butter
75 Gramm
Mehl
3 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Sahne
150 ml
Saure Sahne
150 ml
Crème fraîche
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten, das Mehl unterrühren und hellgelb werden lassen. Unter rühren nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen. Tomaten in Würfel schneiden und hinzufügen (frische Tomaten enthäuten). 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sahne, saurer Sahne, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen