QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Hägemakronen

46 Min

Zutaten für 10 Personen

Eiweiß
8
Salz
1 Prise
Zucker
500 gr.
Mandeln gemahlen
500 gr.
Bittermandelöl
2 Tropfen
Hagebutte Konfitüre
4 EL
Backoblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das gekühlte Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Zucker einrühren und die Masse 30 Min. schaumig schlagen, danach das Hägemark oder Hagebuttenkonfitüre (evtl. durch ein Sieb passieren, dass es fein ist) zugeben. Von der Masse 2 EL abnehmen und aufbewahren.

    2.Mandeln unter die Masse heben und längliche Makronen auf die Oblaten oder direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem feuchten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Oberfläche drücken und die Makronen über Nacht trocknen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Mulden mit der aufbewahrten Makronenmasse füllen und das Gebäck bei sehr schwacher Hitze backen (ca. 10-15 Min. bei 150 ° C im Heißluftherd)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen