QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Lammspieße

Zutaten für 4 Personen

Lammfilet
1 kg
Sherry
100 ml
Olivenöl
200 ml
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Paprikapulver scharf und edelsüß
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Holz- oder Metallspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl und Sherry zu einer Marinade verrühren und mit dem Kreuzkümmel, dem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Lammfilet würfeln und ein paar Stunden (am besten über Nacht) in der Marinade ziehen lassen.

    3.Jeweils 3-4 Fleichstücke auf einen Spieß stecken und ca. 10 - 15 Minuten unter mehrmaligem Drehen grillen (oder in der Pfanne braten) und dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

    4.Dazu paßt Aioli und frisches Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen