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Sauerbratengulasch Annettes Art

19 Min

Zutaten für 4 Personen

Glühwein
1 Liter
Weinessig
¼ Liter
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
6
Karotten geputzt und in grobe Stücke geschnitten
2
Gemüsezwiebel geputzt und in grobe Stücke geschnitten
1
Senf mittelscharf
3 EL
Zucker
4 EL
Soßenlebkuchen
2
Rindfleisch für Braten
1 Kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Glühwein, Weinessig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 EL Senf und 1 Soßenlebkuchen zu einer Marinade gut vermischen. Zwiebeln und Möhren dazugeben. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und in die Marinade legen. 2 - 8 Tage lang darin ziehen lassen. Das Fleisch aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. Das Fleisch mit dem Senf, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und solange kneten, bis alle Fleischwürfel mit Senf überzogen sind. In einem Bräter Butterschmalz heiß werden lassen und darin das Fleisch scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Beize durch ein Sieb gießen (Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen!!!), damit die Gewürze nicht mit in den Bräter kommen. Das Fleisch mit der Beize ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Bräter schließen und im Backofen 2 Stunden lang braten lassen. Den Ofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten lang darin ziehen lassen. Das Fleisch aus der Soße fischen und diese mit dem Pürierstab sämig rühren. Abschmecken mit dem 2. Soßenlebkuchen, Zucker, und Senf. Wenn die Soße etwas dicker gewünscht wird, einfach Speisestärke zum Binden nehmen. Das Fleisch wieder in die Soße geben und kurz durchrühren. Dazu serviere ich Semmelknödel-Minis oder Bandnudeln, Blaukraut und Preisselbeeren.

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Zutaten für 4 Personen