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Marshmallows von Zitronenverbene (Jörg Draeger)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Marshmallows:
etwas
Zucker
1 ½ kg
Glukose
150 gr.
Wasser
330 ml
Eiklar
8 Stk.
Gelatine
40 Blatt
Wasser
100 ml
Zitronenverbene
100 gr.
Gelee von Zitronenverbene:
etwas
Wasser
200 ml
Zitronenverbene
35 gr.
Honig
2 EL
Gelatine
6 Blatt
Joghurteis:
etwas
Joghurt
500 ml
Milch
100 ml
Glucose
60 gr.
Läuterzucker
50 ml
Gelatine
1 ½ Blatt
Garnitur:
etwas
Brombeeren
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marshmallows Zucker, Glucose und 330 ml Wasser in einen Topf geben und auf 127°C erhitzen. 100 ml Wasser aufkochen und die Zitronenverbene darin ausziehen lassen. Die Gelatine einweichen, auflösen und zu dem Zuckersirup geben. In einer Küchenmaschine das Eiklar schlagen. Den Zuckersirup langsam in das geschlagene Eiweiß unter ständigem Rühren zugeben. Zuletzt den Auszug von Zitronenverbene. Die Masse abfüllen und kaltstellen. Später in die gewünschte Größe (Würfel) schneiden.

    2.Für das Gelee von Zitronenverbene das Wasser aufkochen und die getrocknete Zitronenverbene darin 10 Minuten ziehen lassen, passieren und mit dem Honig abschmecken. Die Gelatine zugeben, das Gelee in tiefe Teller füllen und kalt stellen.

    3.Für das Joghurteis Milch, Glucose und Läuterzucker auf 85°C erhitzen. Die Gelatine einweichen und zugeben. Den Joghurt dazu mischen und mit einem Pürierstab mixen und anschließend frieren.

    4.Mit Brombeeren garnieren.

    5.Info: Läuterzucker ist ein Zuckersirup, der zu gleichen Teilen hergestellt wird, dabei müssen Wasser und Zucker zusammen bei 102°C gekocht werden.

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