QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pilzrisotto mit Räucherlachs

Zutaten für 2 Personen

Risotto-Reis
200 g
Austernpilze
250 g
Zwiebeln
2 Stk.
Räucherlachs
100 g
Parmesan gehobelt
25 g
Dill tiefgefroren
1 EL
Öl
2 TL
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln würfeln, Pilze in kleine Stücke schneiden.

    2.Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Pilze dazugeben und kurz anbraten. Den Reis hineinstreuen und kurz mitschmoren lassen. Den Wein dazugießen und rühren bis der Wein aufgesogen worden ist. Danach immer wieder etwas Gemüsebrühe hineingeben und weiterrühren.

    3.Den Räucherlachs würfeln und den Parmesan mit dem Kartoffelschäler hobeln. Wenn der Reis gar ist, beides unterheben und so dass der Räucherlachs erwärmt wird und sich der Käse auflöst.

    4.Vor dem Servieren etwas Dill über das Gericht streuen und... wenn Ihr einen guten Wein genommen habt, den zum Risotto servieren! ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen