QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Butter
300 g
Zucker
200 g
Eigelb
4
Zitronenaroma
4 Tropfen
Rumaroma
4 Tropfen
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Den kalten Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ca 0,5 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 10 -12 Minuten backen.

    2.Die Plätzchen entweder vor dem Backen mit Nüssen oder nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren.

    3.Ofentemperatur: 200 Grad Backzeit: ca 10 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen