QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klarer Barschtsch

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Butterschmalz
1 EL
Zwiebel, gewürfelt
1
Porreestange, in Streifen geschnitten
1
Knollensellerie, geschält und gewürfelt
100 g
Weißkohl, in Streifen geschnitten
100 g
rote Beete, roh geschält und gerieben, Handschuhe anziehen!
500 g
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
1 EL
klare Fleischbrühe
2 Liter
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Balsamico-Essig
2 EL
saure Sahne, glatt gerührt
200 g
Dill, grob gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln, Porreestreifen & Sellerie andünsten. Häufig umrühren damit nichts anbrennt. Weißkohl, geriebene rote Beete, Lorbeerblätter & Pimentkörner zufügen. Gut vermischen. Die Fleischbrühe aufgießen, mit Pfeffer & Salz würzen. Im geschlossenen Topf für 1 Stunde köcheln lassen. Danach die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Den Topf ausspülen & die Brühe wieder einfüllen. Mit Balsamico, Pfeffer & Salz abschmecken. In Teller füllen, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben & mit Dill bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen